На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

21-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин.

Борис Романович продолжает терять влияние в регионе и позиции в нашем рейтинге. Многие думали, что он пойдет на выборы губернатора, но ЛДПР вообще отказалась от борьбы.

Родился 26 марта 1965 года в Ленинграде. В 1987 году окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности. Работал генеральным директором Федерального казенного предприятия «Северо-Западная дирекция Госстроя России — дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений».

С 10 сентября 2017 года является депутатом Государственной Думы Российской Федерации от Брянского одномандатного избирательного округа № 77. Занимает должность первого заместителя председателя комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

По информации некоторых интернет-источников, собирался баллотироваться на пост президента России на выборах 2018 года, однако, по сведениям Центризбиркома, документы о выдвижении в ЦИК от него или его представителей не поступали.