На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

16-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает глава Брянска Марина Дбар.

Марина Валентиновна была не очень активна в медиапространстве, но твердо и уверенно руководила горсоветом, особенно в период пандемии. Впрочем, небольшая корректировка в нашем рейтинге все-таки произошла.

Родилась 13 ноября 1966 г.; в 1988 г. окончила ВЗФЭИ, в 1996 - Международную банковскую школу; работала бухгалтером Володарского отделения Госбанка, бухгалтером Володарского отделения Промстройбанка, экономистом кредитного отдела, заместителем управляющего филиала "Снежетьский" АКБ "Володакомбанк"; заместителем управляющего Брянским филиалом АКБ "Электроника";

1999-2005 - заместитель управляющего филиала Брянский ОАО "Юникорбанк"; с августа 2005 г. - директор филиала ОАО КБ "Стройкредит" в г.Брянске;

с 2005 г. - депутат городского Совета народных депутатов.