На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

10-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает депутат Госдумы от Брянска Николай Валуев.

Эксперты обратили внимание, что он стал еще меньше внимания уделять региону. Падение в нашем рейтинге продолжается уже второй год подряд.

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. После школы поступил в Институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

Знаменитый в прошлом боксер. В 2010 году Николай Валуев завершил спортивную карьеру из-за доброкачественной опухоли головного мозга или акромегалии. 2 апреля 2010 года вступил в партию «Единая Россия».

В настоящее время является депутатом Государственной Думы от Брянской области.