На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

8-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает начальник УФСБ по Брянской области Николай Рудь.

В этом году ведомство под его руководством продолжмло усиление своих позиций. Как и в прошлом году был проведен ряд громких арестов, наблюдались успехи и по другим направлениям работы. Хотя сам начальник, как и положено людям его профессии, редко был в информационном поле.

Николай Анатольевич родился в 1971 году в Ростовской области.

В 1993 году окончил Государственную академию строительства в Ростове-на-Дону. Через год устроился на работу в органы безопасности.

Проходил службу на различных должностях оперативного и руководящего состава в Ростовской области и Республике Ингушетия.
В сентябре 2017 года назначен начальник УФСБ по Брянской области.

За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности награжден государственными и ведомственными наградами.