На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

6-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2020 году занимает главный санитарный врач Брянской области Людмила Трапезникова.

Вот уж чье влияние в этом году невозможно переоценить. По ее предложениям вводились ограничения из-за коронавируса. Ряд из них действует до сих пор. Трапезникова еженедельно докладывает губернатору об обстановке в регионе, после этого свои решения принимает оперативный штаб.

Кандидат медицинских наук Людмила Трапезникова начинала свою карьеру санитарным врачом по гигиене детей. По служебной лестнице добралась до первого заместителя главного врача ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Брянской области».

В 2005 году стала заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области, а в 2013 году возглавила службу.