Брянский губернатор: В Семцах «Мираторг» построит свиноводческий комплекс, и деревня будет жить

icon 29/12/2020
icon 16:30
Важная новость
Брянский губернатор: В Семцах «Мираторг» построит свиноводческий комплекс, и деревня будет жить

©

Строительство свиноводческих комплексов в Семецком сельском поселении Почепского района Брянской области поспособствует выживанию населенного пункта. Такое заявление сделал глава Брянщины Богомаз, прокомментировав на пресс-конференции с журналистами конфликтную ситуацию между жителями Семцов и агропромышленным холдингом "Мираторг", который занимается возведением объектов.

Напомним, что конфликт назрел в ноябре текущего года, когда на территории поселения появилась спецтехника для возведения в поле дороги. Граждане оказались решительно против соседства с комплексами, опасаясь, что объекты могут отравить окружающую среду вокруг токсичными газами и свиным навозом. Кроме того, селяне считают, что у них могут возникнуть  проблемы с выращиванием свиней в личных подсобных хозяйствах.

По мнению Богомаза, свиноводческие комплексы принесут Семцам новые рабочие места, а также развитие самого поселения в целом.

– Когда "Мираторг" строит, мы должны радоваться. Надо понимать, что это выпуск продукции, это продовольственная безопасность нашей страны, это новые работы места, это поступления в бюджет, это развитие поселения. Я сам там хочу побывать. Мне докладывали, что тот же дом культуры в Семцах находится в ужасном состоянии. А глава поселения ничего не делает. А почему ничего не делает? Если там будет производство, то деревня будет жить или не будет производства и деревня жить не будет. Там все молодые уедут, а старики будут доживать. Все, населенного пункта нет. Так что моя позиция была и есть: все, кто хочет работать, будут работать, – подчеркнул губернатор.