"Новости Брянска" рассказывают о важных и актуальных событиях, произошедших за минувшие праздничные выходные.

В Брянске под Новый год произошло жестокое убийство.

По подозрению в совершении преступления задержана ранее не судимая 32-летняя жительница областного центра. Предварительно установлено, вечером 30 декабря задержанная, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей матери на улице Харьковской, поссорилась со знакомым и нанесла ему ножом несколько ударов в область груди и головы. Мужчина скончался на месте происшествия. Следователем задержанной предъявлено обвинение в убийстве, женщина арестована.

Пруд в поселке миллиардеров под Брянском выставили на аукцион.

Выставлен на аукцион пруд в поселке Тешеничи в Брянском районе. Водный объект предлагают взять в пользование на основании договора, право на заключение которого приобретается через аукцион. Водоем можно использовать для рекреационных целей. Ранее издание "Новости Брянска" уже сообщало, что стали известны владельцы некоторых шикарных особняков, выросших на просторах деревни Тешеничи Брянского района. Часть роскошных коттеджей появилась прямо на берегу в природоохранной зоне.

В Брянской области скончался иеромонах Василий Лукашов.

В городе Клинцы Брянской области ушел из жизни иеромонах Василий Лукашов. Об этом сообщила пресс-служба Клинцовской епархии Брянской Митрополии. Причиной смерти священнослужителя называют осложнение болезни. Какой именно - не уточняется. В Епархии выразили искренние соболезнования родным и близким покойного пастыря.

Известный нейрохирург из Брянска умер от коронавируса.

2 января в Минске в возрасте 82-х лет скончался уроженец Брянска, известный нейрохирург Арнольд Смеянович. Об этом сообщило издание БЕЛТА, ссылаясь на информацию пресс-секретаря Министерства здравоохранения Республики Беларусь Юлии Бородун. Арнольд Смеянович родился в Брянске в 1938 году. Много лет прожил и проработал в Белоруссии. Врач провел огромное количество сложнейших операций, среди которых и на открытом мозге. Являлся доктором наук. Известно, что у медика была диагностирована коронавирусная инфекция.

В брянском Кафедральном соборе состоялась Рождественская служба.

В ночь на 7 января в честь Рождества Христова в Кафедральном соборе Брянска прошла Божественная литургия. Ее совершил митрополит Брянский и Севский Александр. В этом году на Рождественскую службу повлияла ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Верующим гражданам рекомендовалось не посещать храм, а посмотреть прямую трансляцию богослужения дома. Прямой эфир был организован телеканалом "Брянская губерния". В зале Кафедрального собора исполнялись коронавирусные предписания. Всем присутствующим волонтеры раздавали защитные маски.

В один день на дорогах области случилось три серьезных ДТП

9 января перевернулся микроавтобус с белорусами под Брянском. Пострадали 7 человек. В момент ДТП в салоне находились 16 пассажиров. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет – там автобус перевернулся.

43-летний водитель и 12-летний пассажир погибли в аварии в Брянском районе. Предварительно, мужчина не справился с управлением, выехал на встречку, где столкнулся с двумя авто.

В Брянской области в ДТП разбились машины, набитые детьми. Случилась авария, к счастью обошедшаяся без жертв, также 9 января. Пострадали пятеро детей и две женщины. Водитель выехал на встречку, а при возвращении на свою полосу попал в занос.