"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в Советском районном суде Брянска продолжили рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего Максима Резунова. Сын экс-вице-губернатора Александра Резунова обвиняется в том, что он устроил пьяное ДТП, в котором погиб человек. На заседании присутствовал корреспондент нашего издания.

В ходе рассмотрения дела были допрошены водитель и две пассажирки легковушки Mitsubishi Lancer. Иномарка стала третьим участником ДТП: на нее в результате столкновения отбросило легковушку Toyota Will, в которую врезался Volkswagen Touareg под управлением Максима Резунова.

Показания свидетелей несколько разнились из-за ситуации, в которую они попали, однако все они указывают на то, что Резунов сразу после аварии покинул место ДТП и направился в сторону Набережной. Обратно его доставили прибывшие на вызов сотрудники ГИБДД.

Одна из пассажирок Mitsubishi, отметила, что Резунов был в неадекватном состоянии. Сидя в экипаже ДПС он был крайне возбужден и с кем-то оживленно говорил по телефону.

Однако в ходе заседания были выявлены и некоторые противоречия с первоначальными показаниями свидетелей. В частности, они коснулись описания водителя, покинувшего место ДТП. Сперва одна из пассажирок говорила о том, что видела, что у мужчины перевязана рука, а затем она заявила, что не помнит подобного факта.

Кроме того, были допрошены сотрудники Госавтоинспекции, прибывшие на место ДТП. Они подтвердили, что обнаружили Резунова на улице Калинина и вернули на место аварии. По их словам, у подсудимого присутствовали внешние признаки алкогольного опьянения. Дважды принималось решение о поездке на медосвидетельствование в наркодиспансер, однако от прохождения Резунов отказался. При этом отмечается, что Максим при задержании не оказывал сопротивления.

Также были зачитаны показания свидетелей, которые не смогли присутствовать на процессе и было принято решение о назначении следующего заседания. Оно состоится 14 января.

На нем, в частности, будут рассмотрены имеющие отношение к делу видеоматериалы. Как оказалось, одному из свидетелей удалось снять на видео, покидающего место ДТП Резунова.