"Новости Брянска" уже сообщали о том, что сегодня, 14 января, в Советском районном суде Брянска продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего Максима Резунова – сына экс-вице-губернатора Александра Резунова, который обвиняется в смертельном ДТП на проспекте Ленина. На заседании присутствует наш корреспондент, ему стали известны эксклюзивные подробности громкой аварии - другие СМИ на процессе не присутствуют.

В ходе процесса обвиняемый дал показания. Максим Резунов признал факт того, что сел за руль в состоянии алкогольного опьянения:

– Был праздничный день. Я выпил бутылку пива. Мне нужно было доехать до Площади Партизан. Я чувствовал себя хорошо, поэтому сел за руль, – заявил обвиняемый.

Также Максим Резунов отметил, что в момент, когда он двигался за рулем внедорожника по проспекту Ленина, на нем не было транспортных средств. Поэтому обвиняемый не следил за скоростным режимом. Он полагает, что скорость могла быть более 60 километров в час.

Кроме того, Резунов признал, что ему приходилось принимать обезболивающие препараты из травмы руки. Вину в происшествии подсудимый признал.

Ранее мы неоднократно рассказывали об аварии, которую устроил Резунов-младший:

В День города 17 сентября 33-летний Максим Резунов выпил и сел за руль своего внедорожника с блатными номерами. Он поехал по центру города. Когда Максим подъезжал к зданию областного правительства, где работал его отец, то попал в аварию. Перед ним на светофоре остановилась машина. Максим врезался в неё. Удар был настолько сильным, что машины раскидало по перекрестку, и одну из них выбросило под встречку под колеса другой легковушки.

После столкновения Максим не стал помогать пострадавшему. Он вышел из своего внедорожника и покинул место ДТП. В итоге пьяного Максима поймали сотрудники ГИБДД, приехавшие на место аварии.

35-летнего водителя легковушки, в которую врезался внедорожник Резунова, госпитализировали с серьезными травмами. Спустя несколько дней он скончался.

Инцидент привел к отставке отца Максима вице-губернатора Александра Резунова.