На брянского блогера и юриста Сергея Маслова завели уголовное дело о клевете. В прокуратуре считают, что он намеренно оболгал отца губернатора Александра Богомаза в том, что тот в годы войны сотрудничал с немецкой контрразведкой.

Угловное дело Маслова уже передали в суд, о чем 19 февраля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. Ранее стало известно, что заявление на блогера написала сестра Богомаза. Следствие пришло к следующим выводам:

- В августе 2020 года на одном из каналов YouTube обвиняемый, задавшись целью опорочить честь и достоинство участника Великой Отечественной войны и его родственников, заведомо осознавая ложность сообщаемых им сведений, заявил, что ветеран сотрудничал с контрразведкой «Абвера» во время Великой Отечественной войны, тем самым обвинил его в государственной измене, то есть в совершении особо тяжкого преступления.

В прокуратуре также рассказали о судьбе отца губернатора. В надзорном органе заявили, что Богомаз-старший в мае 1942 года попал в плен после боя, в котором немцы применили нервнопаралитический газ. Отца губернатора направили в концлагерь, где он "сохранил верность Родине и веру в Победу". Там его неоднократно наказывали за неисполнение приказов врага, уверяет прокуратура. Затем Богомаз-старший сбежал и продолжил службу в Красной армии.

Уголовное дело Маслова рассмотрит Советский районный суд. Ранее блогер пытался пройти конкурс на должность мэра Брянска. Он неоднократно снимал ролики вместе с Александром Коломейцевым, которого в 2020 году приговорили к тюремному сроку после того, как Богомаз написал на него заявление в прокуратуру.