Брянский блогер прокомментировал уголовное дело о клевете на отца Богомаза

Обсудить |  

Брянского блогера и юриста Сергея Маслова обвинили в клевете на ветерана Великой Отечественной войны, отца нынешнего губернатора Александра Богомаза. Уговное дело уже передали в Советский районный суд. Юристу грозит пять лет колонии.

В беседе с брянскими журналистами Маслов рассказал, что получил рецензию на экспертизу Минюста, которую будет использовать для защиты в суде:

- У меня есть рецензия на экспертизу Минюста. Ее сделали эксперты. профессоры, доктора филологических наук. В ней говорится, что эта экспертиза Минюста является недопустимым доказательством и по ней не могут приниматься никакие процессуальные решения.

Маслов намерен отстивать свои права не в Брянской области. Блогер заявил, что подаст ходатайство в Верховный суд, чтобы дело передали в другой регион. Маслов уверен, что сможет выиграть процесс.

Ранее "Новости Брянска" рассказывали, в чем именно обвиняют Маслова. В одном из роликов юрист заподозрил Богомаза-старшего в сотрудничестве с немецкой контрразведкой в годы войны. Следствие посчитало, что Маслов, понимая, что говорит ложь, обвинил ветерана в измене Родине. Заявление на блогера подала сестра губернатора. Маслову грозит пять лет колонии или многомиллионный штраф.

 
Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»