"Новости Брянска" уже рассказывали о скандале, произошедшем в конце февраля на совещании губернатора Брянской области Богомаза с руководством регионального центра. Глава региона устроил жесткий разнос чиновникам, заявив, что Брянск просто выключен из общего процесса.

Отдельное внимание Александр Васильевич остановил на первом заместителе мэра Викторе Предёхе. Губернатор заявил, что за период, пока чиновник замещал находящегося в отпуске градоначальника Макарова, тот палец о палец не ударил и результат его работы стал полный ноль.

Также Богомаз недвусмысленно дал понять главе города Марине Дбар и мэру Александру Макарову о том, что по Виктору Предёхе нужно "решать вопрос". Напомним, как это было:

Накануне на некоторых сайтах появилась информация о том, что заместитель мэра уволен. Сотрудники нашего издания решили выяснить: как дела обстоят на самом деле. И здесь редакция "НБ" столкнулась с рядом весьма интересных фактов.

Узнать что-то напрямую от мэра города Макарова нам не удалось. В приемной градоначальника на вопрос: "А можно ли услышать Александра Николаевича?" – нам лаконично ответили: "Нет". После чего положили трубку.

В пресс-службе мэрии корреспонденту "Новостей Брянска" заявили, что официальной информации об увольнении Виктора Предёхи пока не поступало.

Также мы решили поинтересоваться о принятом решении у главы Брянска Марины Дбар, которой Александр Богомаз непосредственно дал поручение совместно с Александром Макаровым заняться указанным вопросом.

Сама Марина Валентиновна общаться с нашим корреспондентом не пожелала. Вместо нее официальный ответ горсовета дала начальник пресс-службы органа Ольга Таршикова.

Пресс-секретарь нашла "немного странным" то, что мы решили задать вопрос Марине Валентиновне, так как глава города не является непосредственным работодателем Виктора Предёхи. Наш вопрос о недвусмысленном поручении губернатора она назвала "некорректными догадками".

В ходе беседы сложилось такое впечатление, что пресс-служба городского Совета не особо в курсе того, что происходило на совещании. Однако из слов Ольги Таршиковой можно сделать косвенный вывод, что никакой беседы между Дбар и Макаровым по поводу кадрового вопроса не было.

Так или иначе, самой честной и открытой во всем аппарате городских властей оказалась неназвавшаяся секретарь в приемной первого заместителя мэра. Она заявила: "Виктор Николаевич сейчас в командировке, но мы надеемся, что он работал и будет работать".