Власти Брянска продолжают обсуждать проблемную ситуацию с состоянием дорог в городе. Вслед за губернатором Богомазом совещание по данному вопросу провел градоначальник регионального центра Макаров.

На нем были приведены результаты выездной инспекции дорог, которые были капитально отремонтированы в период с 2016 по 2020-й годы. Проверку проводила комиссия, состоявшая из специалистов технадзора, сотрудников ГИБДД и общественников.

В мэрии подчеркивают, что за прошедшие 5 лет в городе было отремонтировано 2,3 миллиона квадратных метров дорог. Дефекты выявлены на площади в 6,9 тысячи квадратных метров, что составляет всего 0,3% от обновленного дорожного полотна.

Большая часть дефектов на площади в 6,3 тысячи квадратных метров выявлена на проезжих частях, отремонтированных в 2016-м году. Из 28 подрядчиков, обслуживающих дороги, худшими оказались АО "Брянскавтодор" и ООО "СпектрБрянскСтрой".

Вместе с тем, в администрации Брянска отметили подрядные организации ЗАО "Брянское ППЖТ", ООО "Свеньагродорстрой", ООО "Профдорстрой" и ООО "Дорстрой32".

Александр Макаров
Если постоянно следить за своими дорогами, своевременно и на совесть устранять проявившиеся дефекты, то можно избежать как их роста, так и справедливой критики горожан. Сегодня две подрядные организации своей халтурной работой бросили тень на всех своих коллег. А ведь у нас достаточно добросовестных и ответственных подрядчиков