Губернатор Богомаз открыл для себя в Брянске поразительную вещь: при строительстве новой дороги по улице Советской городские власти "забыли" заасфальтировать 30-метровый участок с выездом на улицу Горбатова в сторону улицы Войстроченко.

Об этом главе региона рассказали студенты на прошедшей недавно встрече в дискуссионном клубе. Сперва губернатор не поверил молодым людям и даже поспорил с ними, однако решил лично убедиться в их словах и выехал на место с представителями мэрии.

– Я встречался со студентами. Сказали: "Не поверите, 30-метров участок не сделали". Люди не понимают, я сам не понимаю. На встрече с ними я воскликнул: "Не может такого быть!". Попросили приехать посмотреть. Приехал. Что мы видим: здесь, вон, сделана дорога, а здесь раз и "опа". Почему такой подход? – возмутился Богомаз.

Отвечать за городскую администрацию пришлось заместителю мэра Станиславу Кошарному. В ходе разноса чиновника губернатор отметил, что на асфальтирование участка требуется порядка 300 тысяч рублей, что составляет примерную сумму премий заммэра и градоначальника Макарова.

Премию не получите вдвоем – сделаем дорогу, – заявил Богомаз.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с асфальтированием участка. Также он подчеркнул, что подобные проволочки он видит не в первый раз. В пример глава региона привел примыкание улицы Горького к проспекту Ленина.

– У вас (городской администрации, прим.) подобное везде в Брянске. Где ваш контроль? Делали проспект Ленина – не сделали примыкание к улице Горького, а теперь там ямки, – подытожил Богомаз.