Фонд защиты прав дольщиков обратился к сотрудникам управления МВД России по Брянской области с просьбой провести процессуальную проверку в отношении четырех перекупщиков квартир. На сайте организации отмечается, что указанные граждане приобрели 63% жилых помещений в доме застройщика СКФ "Комфорт" по заниженной цене. Это могло стать одной из причин банкротства фирмы.

Всего перекупщиками в строящемся доме на проспекте Станке Димитрова было приобретено 414 квартир общей стоимостью в 460 миллионов рублей. Примечательным является тот факт, что, согласно договорам, квадратный метр оценивался в 23 тысячи рублей, в то время как заявленная фирмой "Комфорт" стоимость квадрата была на уровне 28 тысяч.

Убытки застройщика составили порядка 55,8 миллионов рублей. Договора с перекупщиками были заключены как с индивидуальными предпринимателями. Из этого Фонд защиты прав дольщиков сделал вывод, что указанные граждане не являлись участниками долевого строительства, а фактически были инвесторами.

На основании всего вышеперечисленного в действиях указанных лиц могут усматриваться признаки состава мошенничества, подчеркивают в Фонде. В связи с этим обращение приобщено правоохранителями к материалам уголовного дела, возбужденного в отношении руководства застройщика ООО СКФ "Комфорт" из-за преднамеренного банкротства.

Напомним, что сегодня, 22 марта, в правительстве Брянской области состоялась встреча губернатора с обманутыми дольщиками долгостроя на Станке Димитрова. В скором времени 221 человек получит компенсацию.