"Новости Брянска" уже сообщали о том, что в СМИ появилась информация об аресте имущества бывшего губернатора Николая Денина и его близких общей суммой более чем на 3 миллиарда рублей. Преимущественно под указанную меру попали акции птицефабрики "Снежка".

На новость уже успел отреагировать сам экс-глава региона. Он связался с главным редактором издания "Брянский ворчун" Александром Черновым.

Наш коллега отмечает, что обычно внимательный и вежливый в общении Николай Денин был на себя не похож. В частности, он не стеснялся в выражениях, сравнив журналистов с представительницами общеизвестной древней классической профессии, а также угрожал средствам массовой информации судебными разбирательствами.

– Вы, журналисты, как были продажными, как проститутки, такими и остались. Помогите мне найти мое имущество на 3 миллиарда рублей. У меня скромный дом, и таких денег нет, – заявил Денин.

Тем не менее, экс-глава региона внес некоторую ясность в происходящее. Так, он отметил, что на данный момент вынесено судебное решение о субсидиарной ответственности, к которой пока никто не привлекался.

Кроме того, Денин подчеркнул, что сейчас сумма долгов по кредитам "Снежки" оценивается в 716 миллионов рублей. Он обещал предоставить в подтверждение своих слов необходимые документы.

Напомним, что мы провели анализ пути от успеха к банкротству бывшего губернатора. Подробнее можно ознакомиться в материале "Слесарство, думство, губернаторство, колония, банкротство: история взлета и падения Николая Денина".