Пресс-служба Брянской городской администрации сообщает, что в этом году в Брянске продолжится комплексный капитальный ремонт улично-дорожной сети. Основное количество капремонтов будет осуществлено в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». В этом году в нацпроект вошли 28 улиц, из которых 13 расположены в Бежицком районе города.

В мэрии поясняют, что комплексный капитальный ремонт улицы включает в себя фрезерование существующего покрытия, укладку нового асфальта, ремонт тротуаров, установку светодиодных светильников, светофоров и дорожных знаков, нанесение разметки.

По информации управления ЖКХ города Брянска, подрядчики уже приступили к работе на большинстве объектов. Работы начаты на 19 брянских дорогах.

На улицах Ленина и Орджоникидзе в поселке Радица-Крыловка проводится геодезическая съемка. На улицах Пушкина, Димитрова, Уральской, Загородной, Бузинова, Островского, Ольховской, переулках Металлистов, Загородном, проспекте Московском подрядчики выполнили обследование надземных и подземных коммуникаций и зеленых насаждений.

На улице Семашко к настоящему моменту полностью смонтировали новое светодиодное освещение. Продолжается устройство освещения на улицах Желябова и Степной. По переулку Осоавиахима будет уложен новый тротуар. Там начали снимать бордюрные камни. Такие же работы проводятся по улице Володарского.

Активно проходит ремонт проспекта Станке Димитрова. На нем сняли более 14 тысяч квадратных метров старого дорожного покрытия.

На текущий момент наибольший объем работ выполнен на улице Ульянова. В этом году комплексный ремонт затронет участок от улицы III Интернационала до Первомайского моста. В Московском микрорайоне отремонтируют разворотное кольцо.

Улица Ульянова – одна из восьми дорог города, где в этом году появится ливневая канализация. Ливневка на Ульянова готова уже на 80 процентов. Кроме того, здесь на 60 процентов обновили уличное освещение, сняли старый асфальт на площади 4 800 квадратных метров. Проезжая часть улицы расширена приблизительно на 1 700 квадратных метров.