Городская контрольно-счётная палата с февраля по март этого года нашла значительные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности брянской средней школы № 25.

Как сообщает газета «Брянск», нарушения проверка выявила не менее, чем по четырём пунктам: исполнение бюджета, ведение бухучёта, распоряжение государственной и муниципальной собственностью, а также муниципальные закупки. 

В частности, одним из основных нарушений стало неправомерное использование бюджетных средств на оплату труда и недоначисление зарплаты. Не обнаружила проверка среди документации и тарификационных списков педагогов. Также был нарушен срок и порядок публикации необходимых документов в интернете. 

Ситуация с распоряжением муниципальным имуществом оказалась ничуть не лучше. В учреждении не вносились изменения в перечень особо ценного движимого имущества. Муниципальные закупки проводились с нарушением сроков по договорам. Обязательное условие о том, что цена контракта является твёрдой и определяется на весь срок исполнения договора также отсутствовало. 

Об итогах проверки КСП проинформировала мэрию. Протокол об административном правонарушении направлен Мировым судьям Володарского района города Брянска.

Напомним, что ранее в результате похожей проверки КСП, в брянском лицее №27 был арестован директор и депутат горсовета Игорь Афонин.