Количество муниципальных стипендий и капремонт учебных заведений города обсудили на заседании комитета по образованию Брянского горсовета.

Идёт подготовка к капремонту в детсадах и школах областного центра. Как заверили в горсовете, в этом году отремонтируют бассейны в гимназии №1, школе № 66 и детском саду № 26 «Добрынюшка». В следующем году в этих учреждениях продолжат работы по ремонту кровель и замене оконных блоков. Также, по состоянию на текущий год, все детсады и школы обеспечены постами охраны.

Ещё один вопрос, который вошёл в повестку заседания – внесение изменений в Положение об именных муниципальных стипендиях. Эти стипендии выплачивают одарённым детям. Депутаты предложили приоритет при прочих равных условиях в назначении стипендий отдать детям и молодёжи из семей инвалидов, пенсионеров, многодетных и неполных семей, детям одиноких матерей, безработных родителей, воинов, погибших при исполнении воинского долга или служебных обязанностей, а также детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Всего стипендии выплачиваются в трёх номинациях. В номинации «Культура» назначается 45 стипендий, в номинации «Общественные молодёжные объединения» - 5, а вот в номинации «Образование» количество стипендиатов было увеличено вдвое. Теперь их могут получить 200 человек, половина из которых - ученики муниципальных общеобразовательных школ.

Также предполагается, что список кандидатов на стипендии будет составлять глава города Брянска.