Председатель правительства Михаил Мишустин продлил отмену взносов в резервный фонд объединения туроператоров и уменьшил размер отчислений в фонд персональной ответственности до конца этого года. Об этом рассказали в пресс-службе правительства России. 

Такие временные правила были утверждены с целью поддержки туроператоров на фоне отмены рейсов в Турцию и Танзанию. Кроме того, средства из фонда персональной ответственности туроператоры могут расходовать на возврат денег путешественникам. 

Согласно федеральному закону, операторы в сфере выездного туризма должны делать ежегодные взносы в резервный фонд объединения «Турпомощь». Размеры сумм зависят от количества клиентов за предыдущий год и обычно в среднем составляют от 50 тысяч до 500 тысяч рублей. Деньги перечисляются не позднее 15 апреля.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса правительство также освободило туроператоров от этих взносов, как пострадавшую отрасль. 

Напомним, что авиасообщение с этими странами ограничено с 15 апреля по 1 июня. «Новости Брянска» уже рассказывали о «массовой истерике» брянских туристов, купивших путёвки в Турцию на майские праздники.