С начала текущего года знаменитый брянский завод "Консервсушпрод", находящийся в городе Стародубе, погряз в судебных разбирательствах из-за некачественной продукции, поставляемой для армии. Иски на предприятие подали сотрудники военных прокуратур Читинского и Тамбовского гарнизонов.

Поводом для разбирательств послужили надзорные проверки ведомств, в ходе которых было установлено, что мясные и мясорастительные консервы завода сделаны с нарушением необходимых технических регламентов. В частности, в ряде поставленных для армии продуктов производства "Консервсушпрода" занижено содержание жира, а количество белка превышает установленные параметры.

В обоих случаях Арбитражные суды Брянской области и Забайкальского края встали на сторону истцов. "Консервсушпрод" дважды привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Предприятие обязано выплатить штрафы в размере по 100 тысяч рублей каждый.

Стоит отметить, что решение Арбитражного суда Брянской области стародубский завод попытался оспорить в вышестоящей инстанции. Однако апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Также стоит отметить, что в картотеке Арбитражного суда Забайкальского края числится еще один иск в отношении ОАО "Консервсушпрод" от прокурора Читинского гарнизона по аналогичной статье КоАП РФ. По делу возбуждено судебное производство.