Как мы уже неоднократно сообщали, сегодня, 21 апреля, президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ.

Губернатор Брянской области, присутствовавший на церемонии, дал комментарий нашему корреспонденту.

Он отметил, что на мероприятии обсуждались основные вопросы экономики и социальной политики. Особенное внимание было уделено положению малозащищенных граждан, женщин с детьми, школьников и дошкольников. Богомаз подчеркнул, что в нашем регионе им будут оказаны все необходимые меры поддержки.

Губернатор сообщил, что президент отметил большую работу, которую проделали регионы, столкнувшись с пандемией. Первостепенными задачами Брянщины в этот период стали обеспечение лечения и оборудование коек для больных коронавирусом, подготовка врачей, которые пошли в «красную зону», не побоявшись новой неизученной болезни.

«Мы ее пока не победили, но стойко приняли вызов и решили необходимые задачи», - подчеркнул Богомаз.

«Мне как губернатору было приятно, когда сказали о мерах поддержки для регионов, о новых инфраструктурных объектах. Будут помогать тем регионам, которые имеют задолженность, и тем, кто всё это время работал над ее уменьшением. Мы уменьшили свою задолженность почти вдвое, сейчас чуть более 7 миллиардов рублей», – поделился брянский губернатор. Он отметил, что в первую очередь финансирование коснется тех областей, чья кредитная задолженность уменьшилась. «Будем строить новые школы», – уверенно заявил Богомаз.

Завершил губернатор свой комментарий так: «Что касается внешней политики и обороноспособности, президент дал четкий посыл: нам есть что защищать, и есть чем. Никто никому не позволит переходить красные линии, которые мы сами и определим».