Напомним, что в Брянске прошло выездное совещание, на котором говорили о вырубке лип на улице Горького для расширения количества парковочных мест.

С обеспокоенными местными жителями для обсуждения данной ситуации встретилась заместитель мэра Марина Холина.

Во время совещания чиновница устроила скандал. Она заявила присутствовавшим на встрече журналистам, что обсуждение является закрытым.

Сотрудникам СМИ Холина запретила снимать её и других представителей органов власти. От нашего корреспондента она потребовала удалить уже имеющиеся снимки.

При этом заметим, что в положениях федерального закона «О противодействии коррупции» указано, что работа чиновников должна быть открытой и доступной - поведение заместителя брянского мэра противоречит принципу информационной открытости.

После скандала горожане потребовали отставки Холиной, а также возбуждения уголовного дела. А сегодня, 4 мая, эта история вышла на федеральный уровень.

Видео с поведением чиновницы опубликовал Telegram-канал «Baza». Журналист и главный редактор издания «Брянский ворчун» Александр Чернов попытался задать Холиной вопросы, после чего услышал яркую реплику.

«Вы мне неприятны. Вы стоите очень близко. Отойдите от меня на 2 метра», - заявила заместитель мэра.