"Новости Брянска" уже сообщали, что депутаты Брянской областной Думы отчитались о своих доходах и имуществе за 2020-й год. Благодаря этому стало известно имя самого богатого народного избранника.

Как и в прошлом году, больше всех в парламенте региона заработал бизнесмен из Стародубского района Михаил Довгалев. Он задекларировал доход в 375 миллионов 722 тысячи рублей.

В минувшем году Довгалев заработал на 101 миллион рублей больше, чем в позапрошлом. В собственности у бизнесмена насчитывается более 4 тысяч гектар земли, несколько квартир, дом, гараж, ангары, коровник, склады, зерно- и картофелехранилища.

Стародубский предприниматель располагает внушительным автопарком легкового и грузового транспорта, а также спецтехники. Среди легковушек есть премиальные внедорожники Toyota Land Cruiser, Toyota Hilux и Volkswagen Touareg.

Михаил Довгалев управляет крестьянским фермерским хозяйством, носящим его фамилию. Основной сферой деятельности КФХ является производство картофеля.

Согласно данным с сайта облдумы, у Довгалева неоконченное высшее образование. Сейчас он проходит обучение в Брянской государственной сельхозакадемии.