Накануне стало известно о том, что известный своей приверженностью к левым взглядам главный редактор сетевого издания "Брянский объектив" Алексей Воробьев совершил политический каминг-аут. Некогда ярый коммунист открыто заявил о том, что планирует выдвигаться в депутаты Брянской областной Думы от фракции "Единая Россия".

Короткий ролик, в котором Воробьев объясняет свое решение примкнуть к партии власти, которую некогда весьма активно критиковал на страницах своего издания, журналист разместил на своей странице, а также в официальной группе "Брянского объектива" ВКонтакте. В нем он называет "Единую Россию" единственной политической организацией, "которая без лишнего пафоса действительно занимается конструктивным развитием нашего региона". Такой вывод активист сделал, исходя из своего журналистского опыта взаимодействия со многими политическими силами в регионе.

Также выдвижение в облдуму от ЕР Воробьев назвал своим "качественным шагом" вперед. Новоиспеченный единороссовец торжественно обещает, что идет в заксобрание "не говорить красивые слова и сыпать популистскими лозунгами, а помогать жителям по мере своих возможностей" и просит земляков его поддержать.

Переобувка "красного журналиста-активиста" в воздухе вызвала широкий общественный резонанс. Новость быстро подхватили многие из наших коллег. Подписчики "Брянского объектива" встретили ролик в штыки. Часть из них призвала отписываться и бойкотировать деятельность и без того дышащего на ладан издания.

Достаточно резко на признание Алексея Воробьева отреагировали и некоторые бывшие сопартийцы. "Новостям Брянска" удалось взять комментарий у депутата Брянской облдумы от фракции КПРФ и секретаря обкома реготделения партии Константина Павлова. В беседе с корреспондентом НБ он подчеркнул, что брянские коммунисты предполагали возможность такого исхода и что подобный трюк главреда "Брянского объектива" был лишь вопросом времени.

Этот поступок Алексея был давно ожидаем мною и некоторыми моими товарищами. Мы изначально имели определённую информацию о нём и полагали, что он "засланный казачок". Время всё расставило на свои места.

Ранее он назывался социалистом, критиковал нынешнюю власть, а теперь - хвалит. Но сами посудите. Мы - КПРФ и Комсомол - в последнее время провели агитационные рейды в 11 районах нашей Брянщины, выпустили ролики о нынешней ситуации в регионе. И везде - разруха и нищета. Промышленность почти уничтожена; сельское хозяйство - псевдорекорды за счёт химии; здравоохранение и образование "оптимизированы" до предела; деревни вымирают... Даже вымирают целые районы: например, Унечский и Климовский - за 30 лет капитализма потеряли, вдумайтесь, 40 % жителей! А вся Брянская область - около 20 %!

И в этом колоссальная вина партии "Единая Россия". Если это "конструктивное развитие нашего региона", то о чём ещё можно говорить? К политическим проституткам у меня нет никакого уважения, – заявил Павлов.

Стоит отметить, что в СМИ неоднократно высказывались теории о том, что Алексей Воробьев, скрываясь под маской ярого оппозиционера, имеет двойное дно. Главного редактора "Брянского объектива" уже не раз подозревали в связях с Департаментом внутренней политики региона.