Утренний дайджест «НБ»: сообщения о бомбе в школе №39, гибель девушки из-за медиков и Коробко в Тамбове

Обсудить |  

Вы могли это пропустить накануне. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске из-за сообщения о бомбе в школе №39 сорвался экзамен

 "Новости Брянска" уже сообщали, что накануне, 24 мая, в школе №39, расположенной в Бежицком районе Брянска прошла эвакуация. Учеников и персонал общеобразовательного учреждения вывели из здания из-за сообщения о заложенной внутри бомбе.

Территорию оцепили сотрудники правоохранительных органов. Однако в начале 5 часа вечера оцепление сняли.

Тем не менее из-за эвакуации под угрозой срыва оказалось проведение экзамена. В этот день 9-классники сдавали ОГЭ.

Официального комментария от сотрудников правоохранительных органов так и не поступило.

Брянец обвинил медиков «Скорой» в смерти тяжело дышавшей сестры

 Житель Брянска по имени Максим рассказал чудовищную историю о гибели своей сестры из-за действий медиков скорой помощи. Своими болью и страданием мужчина поделился с редакцией издания "Брянский ворчун".

Трагедия случилась на улице Уральской в Фокинском районе города. Мужчина после работы приехал проведать сестру, несколько дней назад выписавшуюся из горбольницы №2, в которой проходила лечение от воспаления легких.

Девушка не открыла дверь. От соседей брат узнал, что сестра днем стонала от боли.

По этой причине Максим принял решение выломать дверь. Когда он это сделал, он застал сестру в тяжелом состоянии на полу.

Максим вызвал скорую помощь. Медики приехали на вызов, но не забрали девушку, так как, по словам брата, "были не так одеты".

Спустя какое-то время больной стало еще хуже. Через час скорую вызвали повторно. По словам Максима, диспетчер стала намекать, что звонящие проявляют "излишнюю настойчивость" и телефонный разговор может обернуться приездом сотрудников правоохранительных органов.

Однако бригада скорой все же прибыла на место. Это были все те же "не так одетые медики", что и в первый раз.

Когда врачи увидели, что у девушки посинели губы, они скомандовали нести больную в машину. По словам Максима, нести сестру пришлось ему самому с 4-го этажа.

Брат не донес сестру до кареты скорой помощи буквально считанные метры. На площадке первого этажа девушка захрипела и выпрямилась, как шест.

В карете скорой она уже не дышала. Через полчаса медики объявили, что девушка умерла.

При этом врачи добавили Максиму, что якобы его сестра сама виновата в своей смерти. Мужчина от этих слов до сих пор находится в шоке.

Сегодня, 25 мая, патологоанатомы должны объявить причину смерти. Брянец планирует не спускать произошедшее на тормозах и добиваться справедливости.

Экс-замгубернатора Брянской области Коробко представили в Тамбове

Напомним, что бывшего заместителя брянского губернатора Александра Коробко назначили на должность исполняющего обязанности заместителя главы региона в Тамбовской области.

Своего заместителя представил сотрудникам глава тамбовской администрации Александр Никитин, сообщает информационное агентство «Онлайн Тамбов.ру».

Коробко занимал должность заместителя губернатора Брянской области до 15 февраля текущего года. В течение почти 7 лет он курировал региональную внутреннюю политику и СМИ.

Недавно он удивил тамбовчан отличной физической подготовкой, сыграв в футбол на одном из местных стадионов.

Главные новости
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса
В Брянской области опять подскочил суточный прирост коронавируса