Утренний дайджест «НБ»: смерть подростка после 8 месячного паралича из-за ДТП, праймериз ЕР и экспедиция «Поискового движения России» в «Дулаг-142»

Обсудить |  

Вы могли это пропустить накануне. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске умер парализованный после ДТП в Радице-Крыловке подросток

 

В поселке Радица-Крыловка, подчиненному Бежицкому району Брянска, не стало девятиклассника, который 8 месяцев пролежал парализованным после дорожно-транспортного происшествия. Скорбные вести сообщил "Брянский ворчун".

ДТП, приведшее к трагичным последствия, случилось в октябре минувшего года. Парень ехал на мопеде по улице Некрасова. В районе дома № 54 он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2109.

Примечательным фактом является то, что зав рулем отечественной легковушки также находился 16-летний подросток. За несколько часов до аварии он купил машину с рук. Прав у молодого парня в силу возраста, разумеется, не было.

Одной из возможных причин выезда на встречку 15-летним мотоциклистом могло стать состояние проезжей части на улице Некрасова. Предположительно парень пытался объехать яму на дороге.

Школьник передвигался на мопеде без шлема и дополнительной экипировки. Прибывшие на место аварии медики диагностировали у него переломо позвоночника и черепно-мозговую травму. Вскоре у парня отказали руки и ноги.

Маме пострадавшего мотоциклиста пришлось уволиться с работы, чтобы ухаживать за сыном. Только чуть более месяца назад, в апреле, ей удалось оформить на сына пособие по инвалидности.

Впереди маячили перспективы на выздоровление. В июне пострадавший был записан на операцию в другом городе. К сожалению, он до нее не дотянул совсем немного времени.

Пока неизвестно, какие последствия из-за смерти парня наступят для второго 16-летнего участника ДТП. Суда еще не было.

На мужчину, продавшего подростку легковушку, был составлен административный протокол о передаче транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления. Также к административной ответственности  по факту неудовлетворительного состояния покрытия участка дороги совместно были привлечены доруправление Брянска и горводоканал.

В Брянской области открылись участки для проведения предварительного голосования «Единой России»

 

Сегодня, 30 мая, жители Брянской области могут поучаствовать в предварительном голосовании "Единой России" в офлайн-формате. Как сообщает сайте регионального отделения ЕР, на территории региона открыто 225 участков.

Принять участие в праймериз можно сегодня до 8 часов вечера. В этом году граждане выбирают кандидатов от "Единой России" на выборы в Госдуму РФ, а также дополнительные выборы в областную Думу Брянской области.

Итоги в предварительного голосования подведут в начале июня. Список кандидатов от Брянской области в Государственную Думу РФ будет утвержден на Съезде партии «Единая Россия» 19 июня.

Напомним, что всю неделю праймериз ЕР проходили в онлайн-формате. С 24 мая на специальном сайте ЕР уже проголосовали более 44 тысяч Брянской области.

В Брянске поисковики установят границы захоронения 40 тысяч узников концлагеря «Дулаг-142»

 

В это воскресенье, 30 мая, на территории бывшего 85-го ремонтного завода в Володарском районе Брянска стартовала экспедиция "Поискового движения России". На месте предприятия в годы Великой Отечественной войны располагался концентрационный лагерь нацистской Германии "Дулаг-142".

Поисковиков ожидает масштабная работа. В период с 1941-1943 здесь было казнено порядка 40 тысяч человек, среди которых как военнопленные, так и мирные жители Брянска. Всего через концлагерь "Дулаг-142" прошло около 80 тысяч узников. Он служил площадкой сборно-пересыльным пунктом, откуда трудоспособное население угонялось на принудительные работы в Германию.

Экспедиция проходит в рамках проекта "Без срока давности". Сроки ее окончания будут зависеть от погодных условий.

Главные новости
В Брянской области еще взлетело число заражений коронавирусом
В Брянской области взлетел суточный прирост заражений коронавирусом
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву