«У них нет, оказывается, своих достойных депутатов, которые могут идти по одномандатным округам», - резюмировал Андрей Архицкий. Он прокомментировал «Новостям Брянска» итоги предварительного голосования партии политических оппонентов КПРФ.

Первый секретарь Брянского обкома КПРФ заявил, все победы – ожидаемы. «Там сразу видно кто кого начинает пиарить». Какой-то неожиданности здесь просто не бывает, считает Архицкий.

«Валентина Миронова … Она тоже была неизвестной. Шла как раз по моему округу. Однозначно все было понятно, что этот человек ниоткуда взялся. Если бы это были хотя бы чуточку честные выборы, естественно Валентина Миронова ушла бы на свое рабочее место после этих выборов.

Точно таким же образом сейчас эта бывшая экс-депутат( Ирина Агафонова – прим. ред.), которая уступила свое место в данном случае. Подчинилась воле партии. Уступила место тем, кому посчитали необходимым. Какие-то условия же перед ней были поставлены? Какие-то обещания даны… Вот «они» выполнили, пожалуйста. Теперь она идет на место Мироновой… Одна из себя ничего не показала, будучи депутатом Государственной Думы, и вторая ничего не покажет. Она и в областной Думе как депутат ничего не показала».

Не обошел вниманием Андрей Архицкий и выборы в областную думы. Напомним, в Жуковском одномандатном округе победу по итогам дополнительных выборов одержал экс-коммунист, а ныне единоросс, Алексей Воробьёв.

«Какое-то время он был у нас в партии и мы его исключили, потому что четко понимали от кого он пришел к нам в партию, какие цели перед ним поставлены… Мы во время это поняли и Алексея Воробьева из партии удалили. Не успел он свои «взрывные» какие-то технологии применить по развалу партии, по дискредитации руководства. Посмотрите, «Единая Россия» опять показывает всем нам, что все равно свои кадры, какие бы они ни были – засвеченные, не засвеченные, хорошие, плохие – не бросают».

Запомниться присутствие такого человека в областном заксобрании может если только интригами против КПРФ, отмечает Архицкий.

Про других победителей праймериз – Николая Валуева и Николая Алексеенко – лидер брянских коммунистов также сказал несколько слов. «Для народа Брянщины не сделал ничего хорошего за два срока, которые он был здесь… Из других регионов, где он был депутатом, приходят негативные отзывы о нем как о политике, потому что политикой надо заниматься, а он занимается рыбалкой, охотой».

«Второй – Алексеенко. Тоже идет по одномандатному округу. Это полное фиаско, полное фиаско «Единой России» на этих выборах на Брянщине».