Утренний дайджест «НБ»: афера директора школы искусств на 830 тысяч рублей, гибель сбитого тепловозом 63-летнего мужчины и страшное ДТП с двумя легковушками

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске директора школы искусств осудили за аферу на 830 тысяч рублей

В Брянске вынесли приговор по уголовному делу в отношении директора детской школы искусств. Её признали виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Как рассказали в областной прокуратуре, женщина трудоустроила в учреждение культуры двух дочерей, зятя и других родственников на должности педагогического и обслуживающего персонала. При этом директор знала, что фактически они работать не будут.

По договоренности с осужденной «работники» передали ей в распоряжение свои банковские карты, на которые начислялась заработная плата. Поступающие на карты деньги злоумышленница присвоила. В общей сложности она причинила ущерб бюджету города в размере более 830 тысяч рублей. Суд приговорил виновную к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

В Брянске составителя поездов отдали под суд за гибель 63-летнего мужчины

В Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте завершили расследование и направили в суд уголовное дело. Фигурантом его является составитель поездов 7 разряда железнодорожной станции Брянск-Орловский. Мужчину обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Как было установлено следствием, в июле 2019 года в междупутье станции «Брянск-Орловский» был обнаружен мужчина 1956 года рождения с ампутированной левой ногой.  В  медучреждении спустя шесть суток пострадавший скончался. 

Мужчину сбил тепловоза во время выполнения маневровых работ. Согласно результатам следственных и процессуальных действий, что обвиняемый, допустил преступную небрежность, вопреки положению должностной инструкции и ведомственных нормативно-правовых актов. Именно наезд тепловоза и повлек смерть.

Проведен был ряд экспертиз, в том числе комплексная инженерно-транспортная и судебная медицинская. С участием руководителя отдела криминалистики и еще 25 человек проведен следственный эксперимент. Допрошено свыше 20 медработников и сотрудников ОАО «РЖД». Были проведены обыски в жилых помещениях и выемки документов, регламентирующих деятельность Брянского центра организации работы железнодорожных станций.

Обвиняемый признал свою вину.

Ранее вдова и дочь погибшего пожаловались председателю Следственного комитета России, рассказав, как пришлось добиваться справедливости. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Под Брянском сняли на фото страшное ДТП с двумя легковушками

В четверг, 3 июня, в Выгоничском районе Брянской области случилась авария.

Фото с места ДТП опубликовали сегодня в социальной сети «ВКонтакте».

Очевидцы пояснили, что на трассе произошло столкновение двух легковых автомобилей. Машины получили значительные повреждения.

Официальных комментариев в связи с данным ДТП пока нет. Что привело к аварии и есть ли пострадавшие, не сообщается.

 
 
Главные новости
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву
В Брянской области еще подскочил суточный прирост коронавируса
В Брянской области опять подскочил суточный прирост коронавируса