«Новости Брянска» уже сообщали о том, что накануне в областном центре совершил остановку единственный в мире музей, размещённый в движущемся составе поезда - «Поезд Победы».

Среди первых посетителей поезда оказался губернатор Александр Богомаз, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

В каждом вагоне «Поезда Победы» представлены уникальные тематические площадки о военных годах, новостях с фронтов, работе полевых медсестёр, достижениях отечественных учёных. Выставка будет работать в Брянске до 8 июня включительно.

«Здесь собрана вся история войны от начала до конца. Победу одержали, показали всему миру, мы были и остаёмся самым непобедимым народом, самой великой и непобедимой страной! Нужно, чтобы больше детей увидели этот проект, чтобы знали, какой ценой далась нам Великая Победа», - заявил губернатор.

Кстати, ранее глава региона сравнил Брянщину с Европой - в пользу первой.

«Я много где был за границей, и я никогда не мог подумать, когда был в 2003 году на выставке сельскохозяйственной техники, что у нас когда-то появится такая техника. Мы смотрели на неё как на космический корабль! А сегодня понимаешь, что любая страна Европы отстаёт, когда едешь по области и видишь всю эту красоту, сравниваешь с Европой, понимаешь, что и в Германии уже не то!», - поделился размышлениями Богомаз.

Губернатор среди наших плюсов отметил климат, минимальную фитосанитарную нагрузку и влагообеспеченность. В Европе же дорогая стоимость аренды земли, энергоносителей, минеральных удобрений и налоговое бремя.