Утренний дайджест «НБ»: толпы туристов хлынули на Мальдивы под Брянском, банда военнослужащих украла железнодорожные пути и нашли владельца загадочного забора возле озера Орлик

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Толпы туристов хлынули на Мальдивы под Брянском

В Дятьковском районе с наступлением лета толпы туристов хлынули на карьер с водой удивительного цвета, который прозвали брянскими Мальдивами.

Так, на днях состоялся велопоход до указанной территории, которая находится рядом с городом Фокино. Некоторые участники мероприятия даже решились искупаться.

«Было неожиданно много участников, в том числе и новичков, очень рад был видеть всех! Отличный день, хорошая погода, основная программа выполнена, заехали на домановское озеро», - сообщили в социальной сети «ВКонтакте».

Участники поездки устроили фотосессию, позируя на фоне карьера. Пост уже собрал немало лайков и восторженных комментариев. Судя по отзывам, желающих посетить это место заметно прибавилось.

«Отлично катнули, давайте собираться чаще, больше и быстрее. Всем добра и хорошего наката!» - добавил автор поста.

В Брянске банда военнослужащих украла и продала железнодорожные пути

В Брянске вынесли приговор банде военнослужащих, которая похитила и продала железнодорожные пути. Как пишут «Брянские новости», рельсы с территории воинской части злоумышленники демонтировали на протяжении года и сдавали их в пункт приема металла.

Сообщается, что полученные деньги военнослужащие делили между собой. Всего в преступную группировку входили пятеро человек.

Недавно осудили одного из них - прапорщика. Он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину. В итоге в отношении него уголовное дело рассматривали в особом порядке. Суд приговорил виновного к двум годам условно.

Нашли владельца загадочного забора возле озера Орлик в Брянске

Напомним, что в Брянске выяснилась история покупки скандального участка возле озера Орлик в Бежицком районе. Землю приобрели при загадочных обстоятельствах.

Ранее внимание горожан привлекла установка забора рядом с прибрежной зоной.

В мэрии пояснили, что данная территория раньше относилась к Брянскому району, когда участок перешёл в частную собственность. Городу землю передали уже в таком статусе.

При этом никакого разрешения на строительство на данном участке не выдавалось - он относится к рекреационной зоне и никакое индивидуальное строительство или личное подсобное хозяйство здесь невозможны.

Издание «Брянские новости» сообщает, что в администрацию Бежицкого района пригласили собственника земли.

Тот заявил, что не собирался ничего строить на участке - именно по этой причине он не обращался за разрешением. А забор поставил из-за того, что отдыхающие на озере выбрасывают на площадку мусор.

 
Главные новости
В Брянской области еще взлетело число заражений коронавирусом
В Брянской области взлетел суточный прирост заражений коронавирусом
«Мое глубочайшее убеждение – педагоги должны прививаться первыми»: замгубернатора Брянской области Кулешова открыто высказалась о необходимости вакцинации
В Брянской области еще выросло число заражений коронавирусом
Брянские ветераны ФСБ прокомментировали ситуацию с забором у памятника Дмитрию Медведеву