"Новости Брянска" продолжают следить за развитием дела брянского "Бэтмена" – Николая Макурина. Мужчина стал фигурантом уголовного дела по причине того, что что заступился за женщину-кассира в одном из магазинов в поселке Путевка.

Инцидент случился зимним вечером в феврале 2019 года. Макурин смотрел дома фильмы, когда ему потребовались табачные изделия.

За ними он пошел в ближайший магазин, где попал в невольные свидетели ссоры между продавщицей и ее мужем. Николай решил заступиться за женщину.

Результатам его вмешательства стали разбирательства с супругом на улице. Версии их окончания различаются: Макурин утверждает, что муж продавщицы напал на него с ножом, а сотрудники прокуратуры настаивают на том, что "Бэтмен" нанес лежачему мужчине десятки ударов, из-за чего тот скончался.

Примечательным фактом является то, что по данному делу уже проходил суд и коллегия присяжная выносила вердикт о невиновности заступника кассирши из Путевки. Однако зампрокурора региона Доржиеву удалось оспорить его в Первом кассационном суде.

И вот сейчас разбирательства идут по новому кругу. Как стало известно "Новостям Брянска", сегодня, 10 июня, состоится очередное заседание.

По нашим данным, на нем пройдут прения сторон. Скорее всего, после них коллегия присяжных вынесет свой вердикт.