Напомним, что в Советском районе Брянска будет построена автомобильная дорога на территории старого аэропорта. Магистраль появится на улице Ильи Иванова.

Накануне губернатор Александр Богомаз провёл выездное совещание по вопросу строительства новой автодороги, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Глава региона подверг критике работу по проектированию нового участка магистрали от улицы Степной до торгово-развлекательного центра «Аэропарк».

По документации участок протяжённостью 2 километра с учётом коммуникаций должен был обойтись бюджету более чем в 1 миллиард рублей. Однако откуда взялась такая сумма, внятно объяснить губернатору не смогли.

При этом на днях была достигнута договорённость о том, чтобы перенести с 2022 на 2021 год финансирование в 120 миллионов рублей по строительству данной автодороги. Уже заключено соглашение с Минстроем России о предоставлении субсидии из федерального бюджета.

«По всей стране на реализацию дорожных работ в 2021 году было выделено более 200 миллиардов рублей, а вы на эту дорогу планируете 1,1 миллиарда?» - возмутился Александр Богомаз.

Губернатор поручил в течение двух дней подготовить исчерпывающий отчёт о стоимости всех работ, предусмотренных на планируемом участке автодороги.

К слову, брянцы ранее выступили против строительства магистрали под окнами жилых домов и рядом с детской площадкой - они обратились с петицией к Александру Богомазу.

Также горожане опасаются, что дорога негативно повлияет на их здоровье из-за вредных выбросов и постоянного шума.