В декабре 2019 года в городе Стародуб Брянской области произошло зверское убийство. Там 28-летний парень жестоко избил мужчину. От полученных травм потерпевший скончался в больнице. Суд приговорил виновного к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сегодня, 10 июня, появились шокирующие подробности происшествия. Как пишет «Десница», убитый мужчина был не конфликтным человеком, работал в частной фирме на стройке, помогал родителям по хозяйству. В последнее время начал выпивать, но вел себя адекватно. 28-летний душегуб был его полной противоположностью. Ранее в пьяном угаре он сломал местному жителю нос. Дело дошло до суда, но стороны примирились. После этого инцидента парень продолжил пьянствовать. Несколько лет назад у него диагностировали СПИД. 

В день убийства, 6 декабря 2019 года, молодой человек пришел на застолье к другу. В разгар вечеринки к ним заглянул пострадавший. Хозяин пригласил мужчину за стол, но это не понравилось убийце. После того как незваный гость выпил несколько рюмок, парень указал ему на дверь, так как он  не скидывался на алкоголь. Мужчина встал, обулся в коридоре и отправился домой. 

У себя в прихожей он заметил, что случайно надел чужие ботинки. Вернувшись назад, пьяная компания встретила его на улице. Снова возник конфликт, в процессе которого парень начал зверски избивать мужчину. Пострадавшего госпитализировали, а через несколько дней он скончался в больнице.

Осужденный и его защитник обжаловали обвинительный приговор. Однако, 28 мая апелляционная инстанция оставила его без изменения.