Суд присяжных вновь оправдал брянского «Бэтмена» – заступника кассирши из Путевки

icon 18/06/2021
icon 18:00
Важная новость
Суд присяжных вновь оправдал брянского «Бэтмена» – заступника кассирши из Путевки

©

Накануне, 17 июня, в Брянском районном суде присяжные вновь вынесли оправдательный вердикт по громкому делу брянского "Бэтмена" Николая Макурина. Об этом "Новостям Брянска" сообщил защитник оправданного мужчины Алексей Шипилов.

Несмотря на то, что присяжные сказали свое веское слово, адвокат не исключает того, что пока это не конец. По его словам, очень возможно, что гособвинение снова подаст апелляцию.

– Мы очень надеемся на то, что у Николая все будет хорошо. Однако во многом это зависит от областной прокуратуры. Мы готовы к тому, что они подадут апелляцию на вердикт в областной суд, – заявил Шипилов

Напомним, что громкий инцидент случился в феврале позапрошлого года. Зимним вечером Николай решил сходить в ближайший магазин за табачными изделиями. Там он стал невольным свидетелем конфликта между продавщицей и ее супругом.

Оправданный присяжными вступился за женщину. Итогом словесной перепалки стало предложение от рьяного мужа "разобраться на улице".

По версии Макурина, там супруг напал на него с ножом. Гособвинение настаивало на том, что Николай нанес лежачему мужчине 50 ударов, от чего тот скончался.

Стоит отметить, что в марте минувшего года присяжные уже признавали заступника кассирши из Путевки невиновным, однако прокуратуре региона удалось добиться отмены вердикта в Первом кассационном суде.