"Новости Брянска" уже сообщали, что сегодня, 23 июня, в Брянске проходит очередное 32-е заседание областной Думы. В самом начале сессии перед народными избранниками с ежегодным отчетом выступил губернатор Брянщины Богомаз.

– Прошлый год из-за коронавируса стал для нас годом испытания, – начал свой доклад Богомаз.

Тем не менее главе региона удалось рассказать о ряде успехов, которых Брянской области удалось добиться за минувший год. В частности, речь шла о медиках и борьбе с коронавирусом. Так, региону удалось приобрести 175 аппаратов ИВЛ, 6 томографов и 60 транспортных средств для медиков. Открывались новые медучреждения.

В плане образования Богомаз остановился на открытии школы №71 на территории Старого аэропорта. Также губернатор обмолвился о строительстве образовательного центра "Сириус" в Бежице.

В сфере промышленности, в частности, Богомаз отметил заключенные на ПМЭФ-2021 соглашения о развитии Брянского автомобильного завода. По словам главы региона, предприятие станет совсем другим.

В плане развития транспортной сферы Богомаз остановился на успехах аэропорта. Также он отметил перспективы общественного транспорта в региональном центре.

Говоря о спортивной сфере, брянский губернатор пообещал региону строительство одной из лучших лыжных баз, а также появление школы шахмат. Кроме того, анонсировано повышение зарплат тренерам в два раза.

Депутатами отчет Богомаза принят к сведению.