Напомним, что в минувшее воскресенье, 27 июня, в Брянской области разбушевалась погода. Грозовой фронт принёс в регион ливень, град, гром, молнии и ураганный ветер.

Удар стихии почувствовал на себе и санаторий «Домашово» для детей с родителями (его ещё называют санаторий «Мать и Дитя»), сообщает издание «Брянский ворчун».

Лечебно-профилактическое учреждение находится в одноимённом селе под Брянском в 13 километрах от города Сельцо, на берегу озера.

Накануне прошёл первый заезд отдыхающих - как раз вскоре после урагана. При этом последствия непогоды в учреждении до конца пока не устранили.

Уточним, что данный санаторий построили в 2012 году во время губернаторства Николая Денина в его родовом селе. Однако недавний ураган едва не уничтожил учреждение.

Мощный ветер повалил десятки высоких, в том числе вековых деревьев. Сосны упали на постройки, сломали бетонную электрическую опору, повредили металлические заборы.

Сотрудники санатория своими силами занимались его восстановлением, в чём заметно преуспели. Несмотря на это, ещё предстоит сделать много работы.