Утренний дайджест «НБ»: новое коронавирусное ограничение, что построят возле «Аэропарка», ураган разрушил санаторий под Брянском

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянской области ввели новое коронавирусное ограничение

 

С пятницы, 2 июля, в Брянской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом.

По решению главного санитарного врача региона Людмилы Трапезниковой наполняемость учреждений культуры теперь не должна превышать 30%.

Кроме того, управляющим компаниям необходимо проводить еженедельную дезинфекцию подъездов многоквартирных домов и придомовых территорий. Кстати, аналогичная мера была принята весной прошлого года.

Всего с начала пандемии в области COVID-19 выявили в 45 129 случаях.

Стало известно, что построят возле «Аэропарка» в Брянске

 

В Брянске сообщили о строительстве масштабного загадочного объекта возле торгово-развлекательного центра «Аэропарк». Детали проекта не уточнялись, и  горожане начали выдвигать различные преположения, что это может быть.

По данным местных СМИ, это будет новый уникальный объект, не имеющий аналогов в ЦФО. Однако, как стало известно нашему изданию, возле ТРЦ началось строительство жилых домов.

Ранее на этапе строительства «Аэропарка» планировали возвести несколько новых объектов. Среди них: аквапарк и музей под открытым небом.

Ураган разрушил санаторий «Мать и Дитя» под Брянском

 

Напомним, что в минувшее воскресенье, 27 июня, в Брянской области разбушевалась погода. Грозовой фронт принёс в регион ливень, град, гром, молнии и ураганный ветер.

Удар стихии почувствовал на себе и санаторий «Домашово» для детей с родителями (его ещё называют санаторий «Мать и Дитя»), сообщает издание «Брянский ворчун».

Лечебно-профилактическое учреждение находится в одноимённом селе под Брянском в 13 километрах от города Сельцо, на берегу озера.

Первый заезд отдыхающих прошел как раз вскоре после урагана. При этом последствия непогоды в учреждении до конца пока не устранили.

Уточним, что данный санаторий построили в 2012 году во время губернаторства Николая Денина в его родовом селе. Однако недавний ураган едва не уничтожил учреждение.

Мощный ветер повалил десятки высоких, в том числе вековых деревьев. Сосны упали на постройки, сломали бетонную электрическую опору, повредили металлические заборы.

Сотрудники санатория своими силами занимались его восстановлением, в чём заметно преуспели. Несмотря на это, ещё предстоит сделать много работы.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом