"Новости Брянска" продолжают следить за делом брянского юриста и блогера Сергея Маслова. Напомним, что в апреле текущего года его признали виновным в клевете, соединенной с обвинением лица в особо тяжком преступлении.

Советский районный суд Брянска в ходе рассмотрения дела установил, что Маслов в 2020-м году выложил на своем YouTube-канале ролик, в котором заподозрил отца главы Брянщины Богомаза в сотрудничестве с немецкой контрразведкой "Абвер", тем самым обвинив ветерана ВОВ в измене Родине.

Информация, размещенная в ролике, была признана недостоверной. В итоге блогера приговорили к штрафу в размере одного миллиона рублей. Кроме того, его обязали выплатить потерпевшей стороне 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сергей Маслов с данным решением не согласился, заявив, что оно вынесено с нарушением норм процессуального права. В минувшую пятницу, 9 июля, апелляцию блогера рассмотрели в Брянском областном суде.

Как стало известно "Новостям Брянска", разрешать вопрос об изменении территориальной подсудности рассмотрения апелляционной жалобы адвоката Маслова будет Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове.

Теперь свое слово должны сказать саратовские судьи. Дата заседания в кассационной инстанции пока неизвестна.