"Новости Брянска" уже сообщали о том, что новым старшим тренером брянского "Динамо" стал Александр Димидко. Накануне футболист дал большое интервью пресс-службе клуба. 

Начал Димидко с причин переезда. Он заявил, что над предложением особо долго не думал:

– Александр Иванович (Фомичёв прим.) позвонил мне, всё рассказал, и я практически сразу согласился стать его помощником. В Брянске есть всё для футбола. Хороший стадион, отличная база, много неравнодушных болельщиков. Эти факторы определяют комфорт работы. К тому же, я здесь играл, меня здесь знают, я знаю многих людей, которые до сих пор работают в клубе. Кроме того, мы уже много лет общаемся с Александром Ивановичем, знаем характеры, цели, методы работы друг друга. Надеюсь, мы сработаемся и принесём пользу брянскому футболу. Я очень доволен, что приехал сюда и хочу поблагодарить руководство клуба за предоставленную возможность, – заявил новый старший тренер.

Вспомнил Димидко и о своей игре за "Динамо-Брянск". Напомним, что он выступал за клуб с 2010 по 2012 годы. В тот момент "сине-белые" достигли 5-го места в первом дивизионе России, но, к сожаленью, команду обанкротили и расформировали.

– В то время здесь был настоящий футбольный бум, – вспомнил игрок. – Имелись спонсоры, хорошие специалисты, хороший подбор игроков. Для меня этот период в карьере остался одним из самых ярких . Стадион всегда был заполнен, по тем временам я редко где встречал такую поддержку домашних трибун. Из Брянска очень не хотелось уезжать, даже когда накопились долги за несколько месяцев. Многие ребята были готовы ждать, и очень расстроились, когда было принято решение о закрытии клуба. С динамовскими одноклубниками мы и сейчас продолжаем поддерживать связь.

Остановился Димидко и на нюансах своей будущей работы. Он назвал должность старшего тренера дублирующей полномочия главного тренера:

– Самое важное – быть единомышленниками, находиться на одной волне. Только совместными усилиями, а также трудом и терпением можно чего-то добиться. Всю работу мы будем выполнять вместе и вместе отвечать за результаты команды, – подчеркнул спортсмен.

Говоря о нынешней атмосфере внутри клуба, Александр Димидко подчеркнул, что сейчас здесь собрались хорошие футболисты, как опытные, так и начинающие:

– Видна перспектива, видна возможность расти и двигаться вперёд. Мы очень надеемся, что вместе сможем выстроить коллектив, который будет верить в наши идеи и стараться воплотить их в победы, – отметил старший тренер "Динамо-Брянск".

В завершении Димидко обратился к болельщикам:

– Я обещаю сделать всё возможное, приложить свои знания и умения для достижения высоких результатов. Мы очень хотим вернуть клубу лидирующие позиции. С нетерпением жду дня, когда снова увижу заполненные трибуны нашего стадиона и услышу вашу активную поддержку. Всегда будьте рядом с клубом, верю в то, что вместе с Вами у нас всё получится!