Утренний дайджест «НБ»: непривитых брянцев отстранят от работы без сохранения зарплаты, показали расписание автобуса на замену маршрутки №47 и назвали сроки стабилизации ситуации с коронавирусом

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Непривитых жителей Брянской области отстранят от работы без сохранения зарплаты 

 
Роструд направил письмо в адрес НКО «Объединение корпоративных юристов» с разъяснениями, как отстранить от работы сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от COVID-19, не имея противопоказаний. Отстранить таких сотрудников можно без сохранения заработной платы. Проанализировали информацию эксперты «Федерального Бизнес-журнала».

Как сообщают «Известия» со ссылкой на письмо, мера предусмотрена ст. 76 ТК РФ, где уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами.

Так, например, Роструд разъясняет, если будут нарушены положения закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отказ от профилактических прививок может стать причиной отказа при приеме на работу и отстранения от нее. В случае, если эта деятельность связана с высоким риском заболеть инфекционными болезнями.

Обязательной вакцинация становится, если главный санитарный врач региона вынес соответствующее постановление.

Если работник делать прививку не собирается, ему нужно представить по месту работы письменный отказ. После этого в компании формируется приказ об отстранении сотрудника без сохранения заработной платы.

При этом, перевод на удаленку не является альтернативным решением. Сотрудники, работающие за пределами офисов, также должны быть вакцинированы.

Вернуться на работу не вакцинированный сотрудник может только после того, как сделает прививку, либо после окончания пандемии.

Брянцам показали обновленное расписание автобуса на замену маршрутки №47

 
Исчезнет с городских улиц она сегодня, 16 июля. Как считают в мэрии, дублирует схему ее движения автобус №31.

В эту пятницу – после ликвидации коммерческого маршрута №47 «Поликлиника БАЗ — завод Литий» - городской муниципальный автобус № 31 «Поликлиника БАЗ — бульвар Щорса» поедет по новому расписанию.

Выпуск автобусов на маршрут обещают увеличить, а интервалы движения сократить. Продлят и время работы маршрута, вырастет число вечерних рейсов.

Ознакомиться с расписанием можно в группе «Брянский автобус» социальной сети ВКонтакте.

Инфекционист и Роспотребнадзор назвали сроки стабилизации ситуации с коронавирусом

 
Врач Евгений Тимаков поделился прогнозом по развитию заболеваемости среди россиян.

Стабилизации ситуации с COVID-19 он просит не ждать до середины-конца августа. Более того, четвертое место по заболеваемости в мире - не предел, заявил Тимаков.

Сейчас наша страна находится на 4 месте по числу заражений коронавирусом, согласно статистике на сайте ВОЗ, на 5 - по информации Университета Джонса Хопкинса.

Говорить о тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 можно будет не раньше начала августа, отметил и заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Горелов напомнил о 3 фазах развития эпидемиологического процесса: рост, стабилизация и снижение заболеваемости. Каждая занимает около месяца. Сейчас как раз наблюдается постепенный переход к фазе стабилизации, считает Горелов.

В Брянской области за прошлые сутки подтвердилось 326 новых случаев заражения.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом