Накануне на западе Москвы случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб ребёнок.

На улице Авиаторов 18-летняя студентка РАНХиГС за рулём автомобиля Mazda сбила на пешеходном переходе троих детей. Она также задела их маму и бабушку, которые не получили тяжёлых травм.

Впоследствии выяснилось, что студентка не увидела людей на «зебре», поскольку отвлеклась на телефон.

Находившийся в коме пятилетний мальчик, который получил перелом основания черепа, скончался. Состояние двух других пострадавших детей крайне тяжёлое.

У четырёхлетнего мальчика закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, а также перелом голени. Девятимесячная девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Возбуждено уголовное дело. Прокуратура Москвы поставила ход расследования на контроль.

Случившееся шокировало брянцев. Обсуждая данное ДТП, в социальной сети «ВКонтакте» они вспомнили трагедию, произошедшую в октябре 2011 года в Брянске.

Девушка Ирина Добржанская сбила на проспекте Московском женщину и трёхлетнюю девочку, которые переходили дорогу по «зебре» и держались за руки. Ребёнок погиб. Врачам удалось спасти её мать.

Уголовное дело спровоцировало широкий общественный резонанс. Горожане собрались на митинг, так как опасались, что Добржанская избежит наказания из-за связей отца.

В итоге девушка получила 4 года колонии, но затем попала под амнистию и вышла раньше положенного срока.