Наше издание уже писало об аресте бывшей главы администрации Комаричского района Брянской области Елене Алексеенко. Её обвиняют в получении взятки.

Как пишут «Брянские новости», областной суд оставил без изменения решение районного ведомства о продлении срока содержания Алексеенко в следственном изоляторе, указав, что обстоятельства, послужившие основанием для избрания самой суровой меры пресечения, не изменились.

Также было отмечено, что чиновница знакома с другими участниками уголовного судопроизводства и обвиняется в совершении четырех умышленных особо тяжких преступлений, три из которых в составе группы лиц по предварительному сговору. За них может грозить от 7 до 12 лет лишения свободы. Алексеенко, осознавая тяжесть предъявленного обвинения, может оказать давление на участников уголовного судопроизводства и свидетелей, а также скрыться от органов следствия и суда.

Напомним, чиновницу арестовали в сентябре 2020 года за взяточничество. Сообщается, что Алексеенко вместе со своим заместителем получила от одного предпринимателя частями 300 тысяч рублей, а также еще 130 тысяч рублей от другого бизнесмена. За эти деньги они обещали заключить договоры об использовании участков для добычи песка.