Жильцы дома на улице Брянского Фронта в областном центре пожаловались на проблему, с которой они столкнулись после замены старого домофона на новый.

Со слов горожан, очень плохо работает кнопка, которой пользуются, чтобы выйти из подъезда. А недавно она вообще отключилась, из-за чего люди оказались взаперти, сообщают «Брянские новости».

Особенное беспокойство возникло у беременной женщины. Вернуться в квартиру она не могла, поскольку вдобавок и лифт отключился. Люди стояли в подъезде, как в бане.

Горожане заявили, что старые домофоны были очень удобные, но от них избавились, поскольку появились новые «модные штучки».

Теперь можно открывать дверь через мобильное приложение, а ещё получать на телефон видеоизображение, за что надо дополнительно платить. И согласны на это немногие.

После поломки кнопки домофона брянцы и вовсе усомнились в целесообразности этих «перемен к лучшему». Заодно они убедились, насколько плохо поставлена работа так называемых аварийных служб и «единых номеров».

Домофонная компания на звонки не отвечала, а аварийные службы даже не знали её номер. В итоге жильцы стали звонить знакомым, которые могли разобраться с проблемной техникой.

Затем прибыл приятель одного из жильцов, который открыл дверь. Беременная женщина к тому моменту уже держалась из последних сил.

Заявку в домофонную компанию городской диспетчер смог отправить только через Санкт-Петербург, в связи с чем у брянцев возникли вопросы к местным чиновникам.