Генеральный директор и по совместительству владелец брянской фирмы ООО "Акватория", являющейся учредителем СМИ "Городской32", Мария Сергиенко решила обанкротить свое предприятие. Соответствующая информация появилась в картотеке Арбитражного суда Брянской области.

Однако на данный момент процесс о банкротстве приостановлен. Как пояснили "Новостям Брянска" разбирающиеся в вопросе юристы, это связано с тем, что Сергиенко не оформила на себя должным образом полномочия для решения вопроса в суде. Также она подала в инстанцию неполный комплект документов и не уплатила госпошлину. Кроме того, хозяйка сайта "Городской32" не разместила информацию о несостоятельности ООО "Акватория" в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, как это требует буква закона.

На данный момент у Марии Сергиенко есть время до 9 августа, что устранить указанные выше, а также некоторые другие нарушения. Только в этом случае процесс о банкротстве учредителя "Городского" будет продолжен.

Напомним, что о закрытии телеканала "Городской" стало известно в конце апреля. В мае прекратилось вещание. Изначально говорилось о том, что сайт "Городской32", являющийся интернет-спутником ТВ канала, проработает до конца июня.

Однако в начале лета единственным владельцем ООО "Акватория" стала Мария Сергиенко. До этого фирма принадлежала АО "Апекс Инвест" и предпринимателю из Ленинградской области.

В действительности известно, что данное СМИ финансировал депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин. Однако с сентября этого года он больше не будет представлять наш регион в высшем законодательном органе страны, а значит и потребности поддерживать издание у народного избранника больше нет.

Сами же сотрудники телеканала "Городской" объяснили уход СМИ тем, что их новостная повестка была слишком революционной для брянской действительности.