ЦИК России 9 июля 2021 года заверила Список кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, выдвинутых Партией «РОДИНА» по одномандатным избирательным округам.

21 июля 2021 года кандидаты в депутаты Государственной Думы от Брянской области Виктор Григорьевич Гринкевич и Роман Валентинович Лобзин, выдвинутые Партией «РОДИНА», представили в Избирательную комиссию документы для регистрации по Унечскому одномандатному избирательному округу № 78 и Брянскому одномандатному избирательному округу № 77.

Накануне лидер патриотов Брянской области, помощник депутата Государственной Думы России А.А. Журавлева, председатель регионального объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич и председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии, председатель кадрового совета Партии «РОДИНА» Роман Лобзин встретились с членами Регионального Штаба Партии «РОДИНА» по выборам депутатов ГосДумы.

Председатель Брянского Регионального отделения Партии Геннадий Селебин отметил, что партийный актив региона полностью сосредоточен на работе по подготовке к выборам. «РОДИНА» направит наблюдателей на все УИКи Брянской области. Сегодня, 21 июля, в Москве в Общественной палате РФ состоялось обсуждение вопросов обеспечения прозрачности и чистоты избирательной кампании, организации наблюдения за выборами. В нем принял участие Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев. «РОДИНА» предложила подписать Соглашение о сотрудничестве между Общественной палатой РФ и политическими партиями по общественному контролю за голосованием. А.А. Журавлев в своем выступлении особо подчеркнул, что «наша общая задача - обеспечить максимальную открытость, честность и законность избирательного процесса в регионах, не оставив тем, кто задумывает провокации или фальсификации на выборах, ни малейшего шанса. Каждый кандидат должен быть обеспечен защитой наблюдателей. Наблюдатель - это неотъемлемый и важный участник демократического процесса выборов. Выборы в Государственную Думу всегда находятся в центре внимания и международных наблюдателей, которые активно работают в регионах России. Поэтому хочу обратить ваше особое внимание на предложение Эллы Памфиловой о распространении наших рекомендаций не только на российских, но и на международных наблюдателей. Нам следует поступать «зеркально». Въезд на территорию России невакцинированных наблюдателей и экспертов, посещение ими участков, очевидно представляет опасность и для них самих, и для наших избирателей, наблюдателей, организаторов выборов. Должно быть так: или вакцинация иностранных наблюдателей российской вакциной, или как на Олимпиаде в Токио - двухнедельный карантин».

Руководитель Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Президиума Политсовета Партии Геннадий Селебин в недавнем интервью «Новостям Брянска» заявил о недопустимости огульной, необоснованной и бездоказательной критики в предвыборных целях. Председатель Экспертного совета Регионального отделения Партии «РОДИНА», экс-вице-губернатор Александр Субботин также поддержал Александра Богомаза и высказал добрые слова в память об отце губернатора.