Утренний дайджест «НБ»: появились подробности жуткого ДТП с трактором, суд оставил в силе приговор осужденной детоубийце и стало известно, как выпали дети из окон в Брянской области

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Появились подробности жуткого ДТП с трактором в Севском районе

 
Мы уже писали про жуткую аварию, которая произошла во вторник, 20 июля, на трассе М-3 «Украина» Москва-Калуга-Брянск» в Севском районе. В региональном управлении ГИБДД озвучили подробности случившегося.

По предварительной информации, 42-летний водитель трактора «Белорус», проигнорировал требования дорожного знака «Уступи дорогу» и столкнулся с автомобилем Hyundai Solaris, за рулем которого находилась 40-летняя женщина.

В результате ДТП автоледи получила субарахноидальное кровоизлияние, пневмоторакс, травматический шок, переломы ребер, нижней челюсти и плеча. Пострадавшую госпитализировали.

Кассационный суд оставил в силе приговор осужденной брянской детоубийце

 
В Брянской области осудили женщину, которая жестоко расправилась со своим новорожденным ребенком. Как установили следствие и суд, мать родила здорового доношенного мальчика и решила от него избавиться. Она задушила малыша, сдавив ему лицо.

Сообщается, что мальчик после родов прожил всего лишь час. В суде свою вину женщина отрицала, но ее приговорили к 1 году и 3 месяцам колонии-поселения.

Как пишут «Брянские новости», осужденная подала жалобу в кассационную инстанцию, указав, что было нарушено ее право на защиту. Также она сомневалась в квалификации эксперта, который проводил судебную медицинскую экспертизу и просила ее оправдать.

Однако, первый кассационный суд общей юрисдикции отверг все доводы осужденной и оставил в силе обвинительный приговор.

Известно, как выпали дети из окон в Брянской области

 
«Новости Брянска» ранее сообщали, что в регионе с начала текущего года из окон и балконов домов выпало 10 детей.

В ГТРК «Брянск» рассказали подробности двух таких происшествий, которые произошли за сутки.

Первый несчастный случай произошёл в Карачеве, где 9-летняя девочка проснулась дома одна.

Она ждала бабушку, которая ушла в магазин, и постоянно выглядывала в окно, надеясь увидеть её.

В какой-то момент девочка сильно перегнулась через подоконник и выпала с 4 этажа, получив тяжёлые переломы.

К счастью, хирургическое вмешательство не потребовалось. 3 недели ей придётся проходить реабилитацию в лечебном учреждении.

Второе происшествие случилось в Бежицком районе Брянска. 3-летний мальчик играл на подоконнике, когда выпал с высоты второго этажа. Малыш отделался лёгкими ушибами - его уже забрали из больницы.

По фактам данных происшествий сейчас проводится доследственная проверка.

Уполномоченный по правам ребёнка в Брянской области Инна Мухина сообщала и об одном случае с летальным исходом - его подробности до сих пор неизвестны.

Главные новости
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Самые главные брянские новости недели - в подкасте НБ
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
Известно новое число заболевших коронавирусом в Брянской области
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом