Уроженец Брянской области и чемпион Европы по плаванию Илья Бородин не сможет побороться за медали на Олимпийских играх в Токио из-за того, что у него подтвердился коронавирус. Об этом сообщает РИА "Новости", ссылаясь на информацию от первого вице-президента Всероссийской федерации плавания Виктора Авдиенко.

Бородин вместе с другими спортсменами должен был отправиться в Японию завтра, 22 июля, однако на сборе во Владивостоке он сдал положительный ПЦР-тест. Виктор Авдиенко подчеркивает, что брянский пловец чувствует себя нормально (болезнь проходит бессимптомно), но вылететь с командой он не сможет.

Илья Бородин в ходе Олимпийских игр должен был стартовать на дистанциях 200 и 400 метров комплексом. Участие в Олимпиаде брянец себе гарантировал еще в апреле на чемпионате России по плаванию в Казани. Тогда дистанцию в 400 метров комплексом он преодолел за 4.11,17, обновив рекорд нашей страны и сдав олимпийский норматив "А".

В истории брянского плавания Бородин должен был стать первым спортсменом – участником Олимпийских игр. Однако в Токио есть еще шанс прославить наш регион у другого спортсмена – легкоатлета Ильи Иванюка.