Брянское отделение Сбербанка сообщает: с сентября текущего года упрощается сценарий платежа за квартплату и капитальный ремонт по квитанциям ООО «РИРЦ».

Если ранее абонент получал два идентификатора (один — для платежа за квартплату, другой — за капитальный ремонт), то теперь — один. Он содержит оба платежа.

То есть теперь на квитанции — общий лицевой счет. Во время оплаты (на сайте или в мобильном приложении СберБанк Онлайн, а также в банкомате СберБанка), выбрав получателя «РИРЦ г. Брянск» или «РИРЦ Брянская область», нужно ввести номер этого счета.

И вы увидите, сколько начислено за квартплату и сколько — за капитальный ремонт. Как и ранее, вы сможете скорректировать сумму платежа и ввести показания счетчиков.

Оплатить можно и по QR-коду — в него уже «зашит» общий лицевой счет.

Управляющий Брянским отделением ПАО Сбербанк Игорь Ермолин:

«Возможность оплатить обе квитанции в один платёж реализована для упрощения процесса оплат. Вместе с тем, данное изменение в документах ООО «РИРЦ» никак не влияет на прежний порядок расчётов, который позволяет абоненту самостоятельно корректировать сумму платежа и вводить показания счётчиков. Надеемся, удобство нововведения оценит каждый, когда с его помощью высвободит ранее затрачиваемое на рутинные операции время».

Публичное акционерное общество "Сбербанк России". Номер генеральной лицензии 1481