Утренний дайджест «НБ»: прожиточный минимум, смерть афганца, лоббирование интересов УК

Обсудить |  

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Брянске установлен прожиточный минимум на 2022 год

 

В Брянске утверждена величина прожиточного минимума на 2022 год. Соответствующее постановление подписано губернатором Брянской области Александром Богомазом.

Величина прожиточного минимума на душу населения составит 11 731 рубль, для трудоспособного населения – 12 787 рублей, для пенсионеров – 10 254 рублей, а для детей – 11 654 рублей.

По отношению к 2021 году утвержденный прожиточный минимум пенсионеров вырос на 394 рубля. Он является основанием для формирования социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам. В течение года данная величина не пересматривается.

В Брянске скончался член правления регионального союза ветеранов Афганистана

 

Член правления брянской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Игорь Новиков скончался 5 сентября, сообщила «Брянская Губерния».

Игорь Новиков служил с 1984 по 1986 год в 345 Гвардейском Отдельном парашютно-десантном полку в инженерно-сапёрной роте, принимал участие в контртеррористической операции на Кавказе, был награждён двумя медалями «За отвагу».

Родственники и коллеги вспоминают его, как человека отзывчивого, доброго и весёлого.

В Брянске жилищную инспекцию обвинили в лоббировании интересов УК

 

Более 5 запросов собственников домов, обслуживаемых «УК Территория комфорта», остались без надлежащего рассмотрения.

С каждым месяцем сроки рассмотрения  лишь продлеваются, сообщают наши коллеги. Эксперты предполагают, возможно, имеет место быть лоббирование и конфликт интересов, резюмируют «Брянские новости».

Как выяснили журналисты, 50% в уставном капитале имеет учредитель ООО УК «Приоритет» и ООО «Единая управляющая компания». Более того, о же числится заместителя председателя координационного совета ассоциации собственников помещений и председателей советов многоквартирных домов областного центра.

Руководитель управляющей компании «Территория комфорта» же заявил, что уже полтора месяца, как не является начальником. Однако от его имени совершаются юридически значимые действия и выдаются доверенности.

По информации «Брянских новостей», один из судов области вернул ООО «УК Территория комфорта» судебные приказы. Мотивируя тем, что они подписаны директором компании, который опроверг свою подпись. УК выступает ответчиком в ряде гражданских дел. Жильцы дома в Отрадном надеются, что проверка будет проведена объективно. С их слов, возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество во время капремонта кровли, и это третья жалоба на УК. Сначала в полном объеме не представлен был отчет об управлении домом, а затем проигнорировано требование о предоставлении реестра собственников для проведения собрания о смене УК.

Главные новости
Подмоченная стабильность: как помпезно открытые губернатором стройки становятся в итоге головной болью властей
В Брянской области еще выросло число заболевших коронавирусом
Брянское «Динамо» сыграло с курским «Авангардом» вничью со счётом 4:4
В Брянской области растёт число заражённых коронавирусом
Молодёжка брянского «Динамо» проиграла в Тамбове «Академии футбола»